ЧТО НУЖНО:
Креветки 21/25 ― 4 шт. (очищенные)
Куриные бедрышки ― 2 шт. (без кожи костей; нарезанные средними кусочками)
Грибы шиитаке ― 4-5 шт. (нарезанные ломтиками)
Саке ― 1 ч. л.
Соевый соус ― 1 ч. л.
Яйца ― 3 шт. (крупные)
Бульон даси ― 2 стакана
Соевый соус для яиц ― 1 ч. л.
Мирин ― 1 ч. л.
Кошерная соль ― 1/2 ч. л.
Зеленый лук ― 2 побега (мелко нарезанный по диагонали)
Четыре жаропрочные формочки объемом 240 мл
Большая бамбуковая корзина-пароварка с крышкой (достаточно большая, чтобы уместились все формочки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В миску среднего размера положите креветки, курицу и грибы, затем добавьте саке и чайную ложку (5 мл) соевого соуса. Перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте в холодильник на час.
2. В миске среднего размера взбейте венчиком яйца, даси, 3чайную ложку (5 мл) соевого соуса, мирин и соль. Процедите через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку с носиком, помогая ложкой, чтобы как можно больше смеси попало в чашку.
3. Разложите смесь куриного мяса и грибов шиитаке равномерно по формочкам, положите в каждую формочку по креветке, а затем влейте яичную смесь (она должна заполнить каждую формочку на три четверти). Накройте каждую формочку алюминиевой фольгой и поставьте в пароварку.
4. Установите пароварку над воком или большой кастрюлей, наполненной кипящей водой, и готовьте омлет на пару около 45 минут, периодически проверяя уровень воды. Проверьте готовность бамбуковой шпажкой; при накалывании омлета должен выходить прозрачный бульон.
5. Посыпьте зеленым луком и накройте крышкой на еще минуту.
6. Подавайте теплым или холодным.