ЧТО НУЖНО:
■ 2 бутылки сухого игристого вина
■ 400 г смеси разных сезонных ягод
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 150 г сахара
■ 100 мл свежего лимонного сока
■ 2 горсти крупного льда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для сиропа мелко нарежьте очищенный имбирь, засыпьте в кастрюльке сахаром, добавьте 150 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут. Остудите и процедите. Ягоды (при необходимости очистите от плодоножек. Половину разложите на подносе и заморозьте. Остальные ягоды взбейте с лимонным соком в пюре.
В чашу для пунша положите ред. на него выложите пюре и сироп Влейте немного игристого и перемешайте до однородности. Долейте оставшимся игристыми добавьте замороженные ягоды сразу же подавайте.