Время приготовления 1 час 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 6 крупных сезонных яблок
■ 200 г сезонных ягод
■ сок и цедра 1 лимона
■ 80 г нежареного миндаля
■ 50 г нежареного фундука
■ 50 г грецких орехов
■ 5-6 ст. л. хлопьев «Геркулес»
■ 100 г коричневого сахара
■ 170 г сливочного масла
■ 1 ч. л. молотой корицы
■ взбитые сливки или пломбир для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 0чистите яблоки от кожуры, удалите сердце- вину. Нарежьте яблоки кубиками 2 см, полейте лимонным соком. Выложите в смазанную маслом стеклянную или керамическую форму для пирога (такую, которую можно поставить на стол), посыпьте ягодами, оставьте, пока готовится все остальное.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Сложите все орехи в кухонный комбайн или блендер, добавьте сахар, корицу, цедру и овсяные хлопья, измельчите в среднюю крошку.
3 Посыпьте сахарной орехово-овсяной крошкой яблоки. Растопите масло и равномерно полейте крошку. Поставьте форму в центр духовки и выпекайте примерно 30 мин.
4 Подавайте крамбл горячим — с мороженым или остывшим — со взбитыми сливками.