Время приготовления 8-10 порций 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 крупных яйца СО
■ 200 г муки
■ 50 г крахмала
■ 100 г сливочного масла 82,5%
■ 100 г сливок жирностью 20%
■ 2 ст. л. сахара
■ 1/2 ч. л. соли
■ натуральные пищевые красители Для начинки:
■ 400 г мягкого сливочного сыра
■ 50-100 г натурального густого йогурта
■ 500 г ассорти мясных деликатесов (куриный рулет, сыровяленая ветчина, тамбовский окорок, буженина)
■ 100 г свежей красной смородины
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для вафель взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородности. Растопите и остудите масло. Смешайте яично-сливочную массу с мукой и крахмалом, добавьте масло, вымешайте.
2: Разделите тесто на столько частей, сколько у вас красителей, подкрасьте по собственному вкусу, перемешайте. Выпеките тонкие вафли. Снимая их с вафельницы, сразу же сворачивайте в рожок. Готовые рожки храните в герметично закрытом контейнере, проложив бумажными полотенцами.
3 Для начинки мелко нарежьте все мясные деликатесы. Смешайте йогурт со сливочным сыром, добавьте мясо (можно разделить сырную массу на несколько частей и смешивать с мясом по сортам, чтобы были «мононачинки»).
4 Начините рожки сырно-мясной начинкой, украсьте ягодами смородины и подавайте