ЧТО НУЖНО:
■ 1 куриная грудка на кости с кожей
■ 500 г картофеля для салатов
■ 200 г оранжевого сыра (чеддер или мимолетт)
■ 1 длинноплодный огурец
■ 100 г сметаны жирностью 25%
■ 1маслины и шнитт-лук для украшения
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире, 30 мин. Посолите куриную грудку, сварите на пару (удобно варить в сите над картофелем) до готовности, примерно 30 мин.
2 У курицы удалите кожу и косточку, мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель обдайте ледяной водой, очистите, мелко нарежьте. Остудите картофель и курицу и перемешайте.
3 Натрите сыр на мелкой терке. Огурец очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, посолите. Добавьте сыр и огурцы к картофелю с курицей, заправьте сметаной.
4 Из получившейся массы выложите на блюде мышиную или крысиную мордочку с большими ушами. Сделайте глазки и нос с усами из маслин и шнитт- лука. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем подавайте.