ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог (18% жира, с рынка, натуральный) — 800 г
Сахарный песок — 150 г Соль — 6 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г)
Яйца куриные — 200 г (4 шт.)
Смесь «Творопыш» — 1 пакетик (можно заменить 4 ст.л. муки пшеничной)
Пудра сахарная для украшения — 25 г
Сметана 15% жира — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. При помощи миксера взбейте творог с сахаром, смесью «Творопыш», яйцами, ванильным сахаром и солью.
2. Тесто переложите в контейнер для варки на пару, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой. В кастрюлю от мультиварки налейте 1 л воды и установите контейнер с творожным тестом.
3. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 50 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
4. После звукового сигнала проверьте готовность пудинга с помощью деревянной палочки. Добавьте время приготовления, если это необходимо.
Готовый пудинг остудите до комнатной температуры, не вынимая из контейнера для варки на пару.
5. Опрокиньте пудинг на блюдо, посыпьте его сахарной пудрой, порежьте на порции и подавайте со сметаной.
ПРИПРАВЫ
Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Дороговизна этой пряности побудила к синтезу ее искусственного заменителя — ванилина. Но, как и со всеми заменителями, полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных гелиотропином и другими компонентами эфирного масла ванили.