Время приготовления 30 минут + 8-12 часов на настаивание
ЧТО НУЖНО:
■ 6 крупных яблок
■ 400 г творога жирностью 9%
■ 4 средних яйца С1
■ 3 ст. л. коричневого сахара
■ 4 ст. л. манки + еще немного для формы
■ 50 г сливочного масла + еще немного для формы
Для соуса:
■ 400 г малины(можно замороженной)
■ 3 ст. л. коричневого сахара
■ 3 ст. л. жирной сметаны
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте форму для запекания маслом, присыпьте манкой. Смешайте творог, яйца, сахар и оставшуюся-манку, измельчите погружным блендером до однородности.
2 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими дольками, выложите в подготовленную форму. На яблоки выложите творожное тесто.
3 Нарежьте масло тонкими пластинками и разложите его по поверхности запеканки. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 35-45 мин.
4 Для соуса малину с сахаром взбейте блендером до однородности, при желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешай¬те со сметаной. Подавайте запеканку теплой или остывшей, с соусом.
При желании вы можете во¬обще не добавлять в запеканку манку. Чтобы тесто не поплыло, заранее отожмите творог под прессом.