Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4 крупных зеленых яблока
■ 40 г смеси любых орехов
■ 4 ч. л. вяленой клюквы
■ 4 ч. л. меда
■ 1 веточка мяты
■ свежие ягоды и ряженка для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Небольшим ножом через верх аккуратно вырежьте у яблок сердцевину, не прорезая до конца. Наколите яблоки ножом со всех сторон.
2 Оборвите листочки с веточки мяты, сложите стопкой, сверните рулетиком,тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко.
3 Порубите орехи и клюкву, смешайте с мятой, нафаршируйте этой смесью яблоки, слегка покапайте на начинку медом. Влейте в форму для запекания немного воды, поставьте яблоки, запекайте в верхней части духовки до мягкости, примерно 20 мин.
4 Перед подачей полейте яблоки медом. Подавай¬те горячими или теплыми, с ряженкой и свежими ягодами.
При желании яблоки можно запечь в микроволновой печи — весь процесс займет не больше 10 мин.