Время приготовления: 55 мин. + 3 часа.
Порций: 12
ЧТО НУЖНО
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареного сгущенного молока
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Перелить 2/3 сгущенного молока в миску, добавить яйца и взбить миксером. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Ещё раз взбить до образования однородной массы.
2 Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто, перемешать.
3 Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Несколько раз осторожно встряхнуть форму, чтобы тесто легло плотнее. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 35 мин.
4 Молоко подогреть, не доводя до кипения, и добавить в оставшееся сгущенное молоко. Размешать. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
5 Полить этой смесью горячий пирог так, чтобы был покрыт весь верх.
6 Присыпать поверхность оставшимися грецкими орехами. Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3 ч. Он должен обязательно настояться.