ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 200 г Соль — 1 г
Яйца куриные — 4 шт.
Шоколад горький растопленный — 100 г
Коньяк — 4 ст. л.
Орех фундук жареный молотый — 100 г
Цукаты — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 20 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Смесь для глинтвейна (порошок) — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Шоколад белый — 50 г.
Шоколад темный — 300 г Кондитерские посыпки — 1 пакетик
ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ КАСТРЮЛИ
Масло сливочное — 20 г Манная крупа — 30 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведенные во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведенных в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль на высокой скорости до пышности и увеличения объема в 3 раза. Добавьте размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный до 38-40°С шоколад и продолжайте взбивать до получения однородной кремообразной массы. Всыпьте муку, тщательно перемешанную с разрыхлителем, какао-порошком, молотыми жареными орехами, цукатами и пряностями. Перемешайте на медленной скорости не более 1 минуты до получения однородного теста.
2. Кастрюлю от мультиварки смажьте маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в кастрюлю от мультиварки, поверхность разровняйте лопаткой.
3. Выпекайте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут. После звукового сигнала проверьте готовность с помощью тонкой деревянной палочки. Если торт не готов, добавьте время приготовления. Готовый торт переложите на плоскую тарелку и остудите.
4. Полностью остывший торт покройте растопленным в СВЧ в микроволновом режиме на высокой мощности темным шоколадом, затем нанесите декор из растопленного белого шоколада, украсьте цветной сахарной посыпкой.
5. Дайте шоколаду немного застыть в холодильнике. Готовый торт порежьте на порции и подавайте к чаю.