ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто:
• Мука пшеничная в/с — 250 г
• Масло сливочное — 150 г
• Сахарный песок — 80 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Смесь «Творопыш» — 20 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Пекарский порошок — 5 г
• Соль — 1 г
Сырный наполнитель:
• Сыр «Филадельфия» — 600 г
• Сливки 35% жира — 150 г
• Сахарный песок — 150 г
• Яйца куриные — 3 шт.
• Ванильный сахар — 1 пакетик
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
• Клубника свежая — 12 ягод
• Смородина красная — 3 веточки
• Мята свежая — 2 веточки
• Гель для торта прозрачный — 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно перемешайте в глубокой миске муку, смесь «Творопыш» и пекарский порошок. При помощи ручного миксера взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжайте взбивать еще 10 минут. В полученную однородную массу добавьте мучную смесь и на низких оборотах замесите песочное тесто. Готовое тесто разделите на 2 равные части, скатайте шарики, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Один из кусочков теста используйте через 40 минут, а другой — в следующий раз (песочное тесто в холодильнике может храниться в течение 10 суток).
2. В глубокой миске взбейте миксером на средних оборотах сыр «Филадельфия» с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов сахара, добавьте сливки, продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
3. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли от мультиварки маслом и посыпьте мукой. Охлажденное песочное тесто тонко раскатайте и уложите в кастрюлю, закрывая дно и частично боковую поверхность (примерно на одну треть). На тонкий слой песочного теста выложите сырную массу. Установите кастрюлю в корпус мультиварки и закройте крышку.
4. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала переведите в режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала достаньте кастрюлю с чизкейком из мультиварки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на всю ночь.
5. Полностью остывший чизкейк достаньте из кастрюли, украсьте поверхность свежей клубникой, листьями мяты, веточками красной смородины и залейте прозрачным гелем. Для приготовления геля 1 пакетик сухого геля для торта смешайте с 5 чайными ложками сахарного песка, залейте кипятком из термопота (температура воды 98 °С) и тщательно перемешайте. Готовый чизкейк подавайте к чаю или кофе.