Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 5 крупных помидоров
■ 1 средний цукини
■ 1 маленькая красная луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ по 3 веточки петрушки и мяты
■ 140 г феты
■ 100 г черствого хлеба
■ 100 г муки
■ по 1 ч. л. сушеных орегано и майорана
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ соль, свежемолотый черный перец
■ оливковое масло для фритюра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 На помидорах сделайте крестообразный надрез. В кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте миску с ледяной водой. Помидоры выложите в кипяток на 1 мин., переложите шумовкой в ледяную воду.
2 Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3 Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Натрите цукини на крупной терке, смешайте с помидорами, луком и чесноком. Натрите на терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и цукини, приправьте сухими орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.
4 Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните фету вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу. Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.
5 Разогрейте в кастрюльке масло для фритюра до 170 °С. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в слегка приплюснутый шарик. Обжаривайте партиями во фритюре до золотисто-коричневого цвета, готовые котлетки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте томатокефтедес горячими.