Время приготовления 1 час 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г куриных окорочков на кости с кожей
■ 100 г круглозерного риса
■ 5 крупных яиц СО
■ 1 маленькая морковка
■ 1 средняя луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок укропа
■ 100 мл свежевыжатого лимонного сока
■ 1 ч. л. горошин черного перца
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сложите куриные бедрышки в кастрюлю, добавьте очищенные и разрезанные пополам морковь, луковицу и зубчики чеснока. Залейте 2 л воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, убавьте огонь, снимите пену. Добавьте перец горошком и стебли укропа, варите без крышки 45 мин.
2 Процедите бульон, курицу снимите с кости, дайте немного остыть, мясо порвите руками на волокна.
3 Снова доведите бульон до кипения, всыпьте рис, варите при слабом кипении до готовности риса, примерно 25 мин.
4 Яйца разбейте в жаропрочную миску, добавьте щепотку соли и 60 мл лимонного соуса. Взбейте до однородности (можно блендером, но не миксером — вам не нужна пена).
5 Продолжая взбивать,тонкой струйкой влейте 100 мл горячего бульона (если туда попадет рис, ничего страшного). Когда смесь станет однородной, влейте еще 100 мл, затем еще 100 мл.
6 Влейте яично-лимонную жидкость в кастрюлю с бульоном. Добавьте курицу, варите, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Попробуйте суп, при желании добавьте оставшийся лимонный сок, еще посолите. Подавайте горячим, посыпав рубленым укропом.