Время приготовления 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 5 крупных груш
■ сок и цедра 1 апельсина
■ 120-150 г гречишного меда
■ 1 желток
■ лимонная или апельсиновая цедра для подачи
Для миндального теста:
■ 200 г миндаля
■ 100 г муки
■ 120 г сливочного масла
■ 3 желтка крупных яиц СО
■ 50 г сахарной пудры с ванилью
■ 1/2 ч. л. разрыхлителя
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусками. Порубите миндаль в комбайне или блендере в очень мелкую крошку, почти в муку. Не выключая мотор, всыпьте сахарную пудру, затем муку с разрыхлителем, затем постепенно введите масло. В конце добавьте по одному желтки.
2 Дайте тесту собраться в шар, выньте, заверните 6 пленку и положите в холодильник на 30 мин.
3 Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте груши ломтиками толщиной 1 см, полейте апельсиновым соком. Цедру апельсина смешайте с медом.
4 Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте тесто на 6-8 прямоугольников. Аккуратно перетащите пергамент на противень.
5 Выложите на тесто груши внахлест, вдавливая груши в тесто, края смажьте желтком. Полейте груши медом. Поставьте противень в нижнюю треть духовки, выпекайте 25 мин. Перед подачей остуди¬
те, посыпьте цедрой.