Время приготовления 20 мин + 40 мин на подготовку
■ 3 стейка филе миньон весом примерно по 180 г
■ 1 веточка розмарина
■ 2-3 зубчика чеснока
■ оливковое масло
■ крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
■ 150-180 г руколы
■ 50 г пармезана
■ 5-6 вяленых помидоров
■ бальзамический крем
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Снимите со стебля розмарина листочки и порубите их как можно мельче вместе с раздавленным очищенным чесноком и 1 ч. л. соли. Добавьте свежемолотого перца и примерно 5 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 10-15 мин.
2 Обсушите куски мяса бумажным полотенцем, натрите со всех сторон пряной масляной смесью. Положите стейки на доску или на тарелку, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
3 Разогрейте духовку до 170 °С. Разогрейте сковороду-гриль с жаропрочной ручкой на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
4 Выложите стейки на горячую сковороду и жарьте на среднем огне 3 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой.
5 Переставьте сковороду в духовку и доведите стейки до желаемой степени готовности1. Идеальной прожаркой для тальяты считается medium гаге (54-57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин.
6 Тонко нарежьте вяленые помидоры. Пермезан натрите на терке или настрогайте ножом для чистки овощей тонкой стружкой. Разложите руколу по тарелкам, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и вялеными помидорами.
7 Тонко нарежьте мясо ломтиками поперек волокон. Выложите тальяту на руколу с пармезаном и помидорами. Подавайте с бальзамическим кремом.