Время приготовления 30 минут + не менее 1 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 150 мл белого винного уксуса
■ 50 г сахара
■ 4 черешка сельдерея
■ 8 куриных окорочков без кожи и.,кости
■ 50 мл оливкового масла
■ 1 ст. л. соуса барбекю
■ 1/2 кочана салата айсберг
■ 100 г сыра с голубой плесенью
Для смеси специй:
■ 1 ч. л. копченой паприки * 1/2 ч. л. чесночной соли
■ 1/2 ч. л. молотого кумина
■ 1/2 ч. л. молотого кориандра
■ 1/4 ч. л. порошка куркумы
■ 1/2 ч. л. молотого душистого перца
■ щепотка сухого тимьяна
■ щепотка сухого орегано
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отделите листья сельдерея и оставьте для украшения. Черешки сельдерея нарежьте наискосок тонкими ломтиками, переложите в миску. Уксус смешайте с сахаром в небольшом сотейнике, доведите, помешивая, до кипения и проварите на умеренном огне 5 мин. Залейте сельдерей горячим маринадом. Когда остынет до комнатной температуры, уберите а холодильник хотя бы на час.
2 Приготовьте пряную смесь, смешав все специи в большой миске. Положите в нее куриное мясо и оливковое масло. Вотрите смесь в мясо. Посолите.
3 Разогрейте решетку для барбекю, чтобы она стала очень горячей. Разложите мясо и готовьте по 5-7 мин. с каждой стороны, пока мясо полностью не приготовится. Время приготовления зависит от толщины. Снимите с решетки и смажьте кисточкой соусом барбекю.
4 Салат айсберг нарвите на крупные куски и разложите на блюде или на большой тарелке. Нарежьте курицу ломтиками, разложите на листья вместе с раскрошенным сыром и маринованным сельдереем.