Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 16 кружков теста для гёдза или для пельменей
■ 350 г готового мяса краба (камчатского или другого)
■ 80 г икры тобико или другой хрустящей икры
■ 2 спелых авокадо
■ 2 небольших помидора
* 2 лайма
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 маленький пучок мяты
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ 1 красный перец чили
■ 160 г майонеза
■ 60 г соуса кимчи
■ 40 г соуса шрирача или другого острого соуса чили
■ 40 мл оливкового масла
■ соль
■ 300 мл растительного масла для фритюра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для соуса спайси смешайте соусы кимчи и шрирача, добавьте мелко нарезанные листочки мяты и половину кинзы, майонез и немного сока лайма. Дайте настояться 15 мин.
2 Обжарьте тесто в большом количестве масла до хрустящей корочки, свернув его конвертом, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
3 Для гуакамоле очистите авокадо и мелко нарежьте. Также нарежьте помидоры. Измельчите чеснок и оставшуюся кинзу. Все посолите, заправьте соком 1 лайма и оливковым маслом, перемешайте.
4 Заправьте соусом спайси мясо краба. В обжаренные «конвертики» из теста выложите гуакамоле, сверху — мясо краба. Сразу же подавайте.
Чтобы сделать тесто для тако в форме идеального полумесяца, необходимо сложить 2 двойных листа фольги, выложить тесто на один лист, накрыть вторым, сложить в форме книжки и опустить в горячее масло так, чтобы оба листа оставались на месте. После того как тесто немного подрумянится и зафиксируется, надо снять внешний слой, чтобы тесто стало золотистого цвета, пожарить еще немного, достать, снять фольгу, дать остыть.