Время приготовления 15 минут + 1 час на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г сливочного сыра (альметте, хохланд, филадельфия или др:)
■ 200 г тертого твердого сыра (пармезан, грюйер, чеддер или др.)
■ 1/2 ч. л. сладкой паприки
■ по 30 г грецких орехов и миндаля
■ 1 ст. л. дижонской горчицы
■ 1 ст.’л. сметаны
■ 100 г микрозелени: кресс-салат или горчица
■ несколько Перьёв шнитт-лука
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Подсушите орехи на сковороде без масла до легкого золотистого цвета. Переложите на лист пергаментной бумаги для выпечки, накройте вторым листом и разбейте скалкой на мелкие. крошки. Переложите в глубокую табелку.
2 Положите в миску тертый сыр, добавьте сливочный сыр, паприку, горчицу, сметану, мелко нарезанный шнитт-лук и микрозелень и аккуратно перемешайте.
3 Затяните миску пленкой и уберите в;холодильник на 20-30 мин. Влажными руками сформируйте из сырной массы шар и обваляйте в измельченных орехах. Оберните шар пищевой плёнкой или фольгой и уберите в холодильник ещё на 1 час.
4 Выложите шар на деревянную доску или тарелку и -подавайте в качестве закуски с крекерами, твердыми свежими овощами, тостами или сухариками.