ЧТО НУЖНО:
■ 4 крупных яйца СО
■ 60 мл сливок жирностью не менее 20%
■ 40 г сулугуни
■ 30 г сливочного масла
■ щепотка молотого мускатного ореха
■ 100 г микрозелени кресс-салата
■ соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Аккуратно разбейте вымытые яйца и отделите желтки от брелков. Белки посолите и взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте в желтки 9 мускатный орех, сливки и взбейте. Соедините с сулугуни, натертым на крупной терке, и перемешайте.
2 В несколько приемов вмешайте лопаткой белки в миску с желтками. Перемешивайте аккуратно, стараясь не нарушать структуру взбитого белка.
3 Срежьте ножницами кресс-салат и добавьте к омлетной массе, перемешайте.
4 Смажьте сливочным маслом жаропрочные формочки и заполните до середины омлетной массой. В каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла. Поместите формочки в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте в течение 10-12 мин.
5 Выньте формочки из духовки и прямо в них подавайте на стол.