6-8 порций
Время приготовления 30 минут + 30 минут на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г моцареллы
■ 300 г сулугуни
■ 300 г сливочного мягкого сыра
■ 100 г тертого пармезана
■ 50-70 г жареного фундука
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите моцареллу на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость.
2 Также на мелкой терке натрите сулугуни.
3 Смешайте вилкой сулугуни и моцареллу со сливочным сыром до однородности.
4 Смачивая руки, кладите на ладонь 1 ч. л. сырной массы, разравнивайте в лепешку. В центр кладите орешек, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу.
5 Готовые шарики обваляйте в тертом пармезане, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 30 мин.