6-8 порций
Время приготовления 20 минут + 1 час на замачивание
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г кураги
■ 200 г изюма
■ 200 г вяленой клюквы
■ 350 г жареного кешью или фундука
■ 400 мл осветленного яблочного сока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Доведите яблочный сок до кипения и залейте им курагу, изюм и клюкву. Закройте или затяните пленкой и полностью остудите, 2 ч.
2 Измельчите 150 г орехов в кофемолке или в кухонном комбайне в мелкую крошку.
3 Откиньте замоченные сухофрукты на сито, дайте стечь жидкости. После чего пропустите сухофрукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне в пасту с небольшими кусочками.
4 Смачивая руки, кладите на ладонь 1,5 ч. л. фруктовой массы, разравнивайте в лепешку. В центр кладите целый орешек, накрывайте свободными краями и защипывайте. Еще раз смочив руки, скатывайте ровный шарик и кладите на чистую фольгу.
5 Готовые шарики обваляйте в крошке из орехов.