Время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 6—8
1 порция: 986,1 ккал белки — 37,8 г, жиры — 67,3 г, углеводы — 57,3 г
ЧТО НУЖНО
1,5 кг МЯКОТИ свинины без костей
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
3 лавровых листа
1 ч. л. семян укропа
1 ч. л. семян кориандра
10 горошин черного перца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. кинзы
• приправа для свинины
Для гарнира:
• 10—12 маленьких луковиц 2 головки чеснока 300 г винограда 200 г сахара 1 ст. л. сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить соль, сахар, лавровые листья, семема укропа, кориандра и горошины черного перца.
Довести до кипенияГ Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Свинину положить в кастрюлю, оставить в теплом месте на 2 ч.
2 Разогреть духовку до 200 °С.
Свинину вынуть из маринада, обсушить. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Положить мясо на лист фольги сбрызнуть растительным маслом, присыпать зеленью и приправой для свинины фирмы «Трапеза». Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1 ч 40 мин.
3 Лук и чеснок очистить. Каждую луковицу разрезать пополам. Виноград разобрать на ягоды.
В сковороде разогреть сливочное масло, положить лук и обжаривать 3 мин., затем добавить чеснок и жарить еще 2 мин. Шумовкой выложить лук и чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
4 В сотейнике вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар и варить на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Положить лук, чеснок и виноград; готовить, постоянно размешивая, пока сироп не приобретет консистенцию жидкого варенья.
Готовую свинину полить соусом.