Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
1 порция: 838,8 ккал, белки — 45,1 г, жиры — 70,4 г, углеводы — 6,2 г
ЧТО НУЖНО
800 г свинины
2 ст.л. соуса
• сок 0,5 лимона
1 луковица
100 г твердого сыра
1 морковка
1 стебель черенкового сельдерея
0,5 головки чеснока
3 ст. л. растительного масла
Для гарнира:
200 г мелкой стручковой фасоли
4 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Мясо вымыть. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками соизвольной формы. Соевый соус, лимонный сок и лук смешать в миске. Запить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимума 2 ч.
* Мясо можно замариновать и накануне, но в этом случае его необходимо на ночь поставить в холодильник.
2 Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Длина брусочков должна соответствовать длине куска мяса.
же, брусочками, нарезать сыр, чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам.
3 Мясо вынуть из маринада (маринад сохранить). С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Просунуть в прокол стержень для шпигования, продвинуть его как можно дальше. Вложить внутрь стержня полоску моркови. Зафиксировав ее рукой, осторожно вынуть стержень. Аналогичным образом нашпиговать мясо сельдереем, сыром и чесноком через приблизительно равные интервалы.
* При запекании мяса сыр расплавится, и на срезе будут видны только морковь, сельдерей и чеснок.
4 В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать свинину со всех сторон до золотистой корочки примерно по 3 мин. с каждой стороны.
5 Разогреть духовку до 220 °С. Обжаренное мясо положить в форму для выпечки, добавить маринад, закрыть фольгой, запекать в духовке 1,5 ч.
6 Приготовить гарнир. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 мин., откинуть на дуршлаг. Яйца взбить со сметаной.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить, помешивая, фасоль в течение 3 мин., залить взбитыми яйцами и готовить еще 3—4 мин. под крышкой.
НАШ СОВЕТ
Чтобы достичь большей сочности мяса при тушении, его традиционно шпигуют кусочками свиного сала, а мясо, нашпигованное по нашему рецепту сыром и овощами, получится не только сочным, но и красивым.