Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 544,3 ккал, белки — 26,2 г, жиры — 23,1 г, углеводы — 57,9 г
ЧТО НУЖНО:
1 тыква весом 3—4 кг
4 чашки крутонов
1 чашка тертого швейцарского сыра
1 л жирного молока
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выбрать тыкву красивого цвета, тщательно ее вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.
2 Внутрь тыквы слоями положить крутоны (сухарики из белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные в растительном масле) и натертый сыр. Посолить, поперчить. Не перемешивать!
3 Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 2 ч.
Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
Суп подавать к столу в тыкве.
НАШ СОВЕТ
Если супа получилось больше, чем требуется на один обед, перелейте остаток в кастрюлю и поставьте в холодильник, а с тыквой придется расстаться.