ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры свежие — 600 г
Рис круглый — ½ чашки от мультиварки
Картофель свежий — 6-8 шт.
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Чеснок свежий — 10 г (4 зубчика)
Смесь «Мельница. Итальянские травы» — 1 ч. л.
Соль — 40 г (2 ст.л.)
Базилик — 1 пучок в суп Укроп свежий — 1 пучок для украшения
Сыр плавленый «Виола» — 100 г Вода — 1л
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, миска для подготовки овощей, столовая ложка, половник, глубокие тарелки, столовые ложки, блендер.
ВАЖНО
Для приготовления в мулыпиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
СОВЕТ
Перед приготовлением блюд с помидорами желательно очищать их от кожицы, потому что она не переваривается и может вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы кожица легче снималась, достаточно ошпарить целые томаты кипятком.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте помидоры и картофель кусочками одинакового размера. Как можно мельче порежьте к. чеснок и зелень. Сложите все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 л, пересыпайте, добавьте промытый рис, базилик, сыр, соль, специи и залейте все кипятком. Выберите • тичество воды в зависимости от желаемой густоты готового супа. Еще раз все перемешайте до гестворения сыра.
2. Готовьте в режиме ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут, затем выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала оставьте томатный в мультиварке в режиме ПОДОГРЕВ до подачи к столу.
3. Пред подачей к столу перелейте суп порциями в блендер, измельчите его до консистенции пюре не более 1 минуты), затем разлейте готовый суп-пюре по тарелкам и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.