ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста молодая свежая — 300 г
Говядина (мякоть без костей) — 500 г
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 3 шт.
Помидоры свежие — 1 шт.
Перец сладкий свежий — Уг шт.
Соль — 2 ст. л.
Зелень свежая — 1 пучок Вода — 750 г Лавровый лист — 2 шт.
Сметана 20% жира — 100 г
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, терка, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте говядину и почистите лук. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки объемом 4,5 л, затем перемешайте, залейте кипятком и посолите. Выберите количество воды в зависимости от желаемой густоты супа. Выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
2. Пока варится мясо, помойте и почистите овощи. Картофель, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками одинакового размера.
Морковь потрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте соломкой. После звукового сигнала выложите подготовленные овощи в кастрюлю с мясным бульоном и включите повторно режим МОЛОЧНАЯ КАША.
3. Вымойте, просушите и мелко порежьте зелень. После звукового сигнала по окончании приготовления добавьте в кастрюлю зелень и оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.
4. Крупные куски вареного мяса достаньте из кастрюли, порежьте кубиками и снова добавьте в щи. Разлейте готовое блюдо по тарелкам, добавьте сметану и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
СОВЕТ
Если вы выбрали жирный кусок говядины, то лучше использовать сметану меньшей жирности, чтобы избежать перегрузки печени.