Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 451,3 ккал, белки — 24,4 г, жиры — 23,7 г, углеводы — 35,1 г
ЧТО НУЖНО:
200 г куриных крыльев
200 г баранины с косточкой
100 г куриных сердечек и желудков
1 луковица
1 морковка луковица
50 г корня сельдерея
100 г широкой лапши
1 лавровый лист
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Куриные крылья и баранину вымыть. Положить в отдельные кастрюли, залить водой так, чтобы мясо было закрыто полностью. Поставить на огонь кастрюлю с бараниной и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. С куриных сердечек и желудочков снять внешнюю пленку, вымыть и отварить их до готовности. Отвар слить. Сердца и желудки нарезать небольшими кусочками.
2 Морковь, лук и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3 Перелить в одну кастрюлю куриный бульон и бульон из баранины. Довести до кипения, добавить обжаренные овощи и варить 20 мин. Затем добавить лавровый лист, черный перец и, если необходимо, соль.
Если пена опустилась на дно, влейте в бульон стакан холодной воды — пена поднимется и ее можно будет снять.
Мясо для супов надо закладывать только в холодную воду.