ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох — 300 г
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 2 шт.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — 1 пучок
Каперсы — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода — 1000 г.
ВАЖНО
Для приготовления в мулътиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, глубокая миска для подготовки гороха, терка, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Переберите и промойте горох, замочите его в холодной воде на ночь. Помойте и почистите лук, используйте его целиком. Вымойте лавровый лист. Сложите все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объёмом 4,5 л, залейте их кипятком, затем добавьте оливковое масло, посолите и перемешайте. Выберите количество воды в зависимости от желаемой густоты готового супа. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ и нажмите кнопку СТАРТ. После того как вода с горохом закипит, переведите приготовление в режим МОЛОЧНАЯ КАША.
2. Пока варится горох, помойте и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Потрите морковь на крупной терке. После звукового сигнала выложите подготовленные овощи в кастрюлю с отварным горохом и повторно включите режим МОЛОЧНАЯ КАША.
3. Вымойте, просушите и мелко порежьте зелень. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю от мультиварки подготовленную зелень, каперсы и выдавите чеснок. Дайте супу настояться в режиме ПОДОГРЕВ 20-30 минут.
4. Разлейте готовое блюдо по тарелкам. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и подавайте с тостами из ржаного хлеба с беконом.
ПРИПРАВЫ
Каперсы — это нераспустившиеся цветочные бутоны растения Неколючие (Capparis spinosa). Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Используются для приготовления многих блюд, где предварительно их вымачивают в миске с водой или ошпаривают, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.