ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшено — 2 чашки от мультиварки
Молоко 3,2% жира — 8 чашек
Сахарный песок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тыква свежая — 500 г
Фисташки очищенные — 200 г
Соль — 2 ч. л.
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, нож для резки овощей, столовые ложки, тарелки, ложка от мультиварки.
ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Масло сливочное — 50 г Сливки 22% жира — 50 г Сахарный песок — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите сливочное масло в кастрюлю от мультиварки, затем выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Помойте тыкву, срежьте корку, а мякоть порежьте кубиками.
2. Выложите подготовленную тыкву в разогретое масло, добавьте фисташки, сахарный песок и поджарьте до карамелизации тыквы.
3. После звукового сигнала добавьте молоко, соль и предварительно промытое пшено. Переведите приготовление в режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
4. Перемешайте готовую кашу и разложите ее по тарелкам.
5. Приправьте по вкусу сливочным маслом, сливками и посыпьте сахарным песком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Фисташковые орехи используют в пищу более 2500 лет. В Персии они особенно почитались как символ богатства. Фисташки оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».