Время приготовления 12 часов
ЧТО КУПИТЬ:
■ 2 кг говяжьей задней голяшки на кости
■ 2-3 говяжьи щечки •
■ 1 лавровый лист
■ немного душистого и черного перца горошком
■ винный уксус и горчица для подачи
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Порубите голяшку и щеки на куски и залейте в самой большой кастрюле холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 7-10 см. На сильном огне доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до минимального и снимите пену.
2 Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите, не допуская бурного кипения, без крышки 8 часов.
3 Достаньте мясо из кастрюли, остудите, разберите на волокна, удаляя соединительную ткань. Аккуратно выложите мясо в глубокое блюдо.
4 Бульон процедите через полотенце или сложенную в несколько раз марлю. Попробуйте и, если нужно, досолите. Залейте мясо в блюде бульоном и поставьте студень застывать в холодное место на несколько часов. Перед подачей аккуратно соскребите с поверхности студня жир. Подавайте с уксусом и горчицей.