Время приготовления 25 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 1 большой кочан цветной капусты
■ 1 ст. л. сахара
■ 400 г зеленого горошка (можно замороженного)
■ 50 г сливочного масла
■ соль
Для голландского соуса:
■ 1 желток
■ сок 1/2 лимона
■ 200 г сливочного масла
■ 2 ч. л. муки
■ 200 мл мясного бульона
■ 1/2 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У цветной капусты удалите стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, выложите капусту и варите примерною минут до мягкости.
2 Одновременно в другой кастрюле вскипятите немного воды, посолите, добавьте сахар и всыпьте горошек. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на сито, очень быстро обдайте холодной водой, . отряхните, верните в горячую кастрюлю, добавьте масло и перемешайте, чтобы горошек покрылся растопленным маслом.
3 Готовую капусту и горошек выложите в глубокое блюдо и сохраняйте теплыми.
4 Для соуса смешайте желток с лимонным соком.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и дайте ему нагреться, все время перемешивая. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте. Влейте бульон, посолите и варите, все время помешивая, чтобы не было комочков, до загустения.
5 Увеличьте огонь до сильного, чтобы соус бурно вскипел, снимите с огня и, не прекращая перемешивать, введите желток с лимонным соком. Процедите соус через тонкое сито на овощи и подавайте.