Время приготовления 50 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 3 перепела или рябчика
■ 400 г сливочного масла
■ мускатный орех на кончике ножа
■ 50 г пармезана
■ трюфельное масло
■ вкусный хлеб для подачи
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Птицу разрежьте на половинки или четвертинки, посолите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте перепелов (рябчиков) 8-10 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 4-5 минут до полной готовности. В конце приготовления приправьте мускатным орехом.
2 Остудите, снимите мясо с костей и пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите блендером в пасту.
3 Доведите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, смешайте с пармезаном, натертым на самой мелкой терке, и мясом птицы. Посолите и приправьте трюфельным маслом по вкусу. Подавайте с хлебом как паштет.