Время приготовления 1 ч 40 мин
ЧТО НУЖНО
► стейк из говядины одним куском,400-500 г
► 50 г голубого сыра
► горсть орехов пекан
► 6 ст. л. бальзамического уксуса
► 6 ст. л. меда
► 2 ст. л. дижонской горчицы
► 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
► 1,5 ч. л. оливкового масла
► соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда,
2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 часа. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
2. В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 минут. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
3. Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде гриль на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
4. Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2-3 минуты. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.