2 порции
Время приготовления 11 часов
праздничный ужин детское вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г картофеля
■ 100 г сливочного масла
■ 150 мл сливок жирностью 20%
■ 200 г тыквы
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ 1 яйцо
■ розовый перец
■ листья тимьяна для украшения
■ соль, свежемолотый черный перец
Для пюре из зеленого горошка:
■ 200 г зеленого горошка
■ 50 г сливочного масла
■ 1 ч. л. лимонного сока
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, обсушите картофель. Добавьте сливочное масло и растолките толкушкой. Постепенно вливая горячие сливки, приготовьте густое картофельное пюре. Вмешайте яйцо, приправьте солью и перцем.
2 Тыкву очистите, нарежьте кусочками произвольной формы, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 °С, до мягкости, 20-25 минут. Обработайте погружным блендером в однородное пюре.
3 Отделите 1/3 картофельного пюре и смешайте с тыквенным пюре. Приправьте солью и перцем.
4 Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде, 2 минуты. Воду слейте, сохранив 50 мл. Горошек заправьте маслом и обработайте погружным блендером в гладкое густое пюре, при необходимости подливая воду. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
5 Переложите пюре в кондитерские мешки с насадкой «звезда» и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Запеките в духовке, разогретой до 180 °С,10 минут. Выложите на блюдо в виде новогодней елки, посыпьте розовым перцем и листьями тимьяна.