Время приготовления 35 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г спагетти
■ 4 сладких перца
■ 6 зубчиков чеснока
■ 50 г петрушки
■ 20 г жареного миндаля
■ 50 г брынзы
■ 110 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, положите кожицей вверх на решетку, запеките под разогретым грилем или просто в духовке при 220 °С до черных подпалин. Затем выложите в миску под крышку.
2 Для песто мелко порубите миндаль и петрушку. Петрушку положите в стакан погружного блендера, чуть- чуть посолите и измельчите блендером в пасту, ничего не добавляя. Затем добавьте миндаль и 80 мл оливкового масла, измельчите до однородности. Добавьте размятую вилкой брынзу, поперчите.
3 Поставьте спагетти вариться в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, варите согласно инструкции на упаковке. Спагетти откиньте на дуршлаг, половник отвара сохраните.
4 Пока спагетти варятся, удалите у запеченного перца кожицу, мякоть нарежьте полосками. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Поджарьте его в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета, добавьте запеченный перец и половник отвара от спагетти. Доведите до кипения, положите спагетти, готовьте 1 мин.
5 Разложите спагетти по глубоким тарелкам, в центр тарелки выложите по ложке песто, подавайте сразу.