Время приготовления 15 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г салатной смеси
■ 100 г оливок
■ 3 больших куска хлеба для тостов
■ 4-5 зубчиков чеснока
■ 80 мл оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте оливки тонкими кружочками. Хлеб для тостов нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружками.
2 Обжарьте чеснок в 50 мл масла, слегка посолив, до слабо-золотистого цвета. Всыпьте кубики хлеба, перемешайте, поджарьте до румяной корочки.
3 Смешайте оливки и салатные листья, приправьте маслом, солью и перцем. Посыпьте гренками и подавайте.