Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8 крупных яиц СО
■ 3 средних помидора
■ 1 большая луковица
■ 50 г салатных листьев (рукола, корн)
■ 1 небольшой пучок зеленого лука
■ 1 небольшой пучок петрушки
■ 150 г брынзы
■ 50 г сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними кубиками. В большой сковороде растопите мэрло, положите лук и помидоры, обжаривайте на среднем огне 5-7 мин.
2 Мелко порубите салатные листья, зелень и петрушку. Взбейте яйца с солью (не кладите много, если брынза соленая) и 5 ст. л. холодной воды до однородности — чтобы не осталось белковых «нитей». Всыпьте рубленую зелень, перемешайте.
3 Влейте яичную смесь с зеленью в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы лук и помидоры распределились равномерно. Готовьте на среднем огне.
4 Когда низ омлета схватится, посыпьте омлет брынзой и поперчите. Готовьте, аккуратно сдвигая те куски, которые схватились, и давая стечь жидкости на сковородку.
5 Когда омлет практически готов, но поверхность еще влажная, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 1-2 мин. Разложите по подогретым тарелкам и сразу же подавайте.