4 порции 20 минут + время на замораживание
ЧТО НУЖНО:
■ 150 г коричневого сахара
■ цедра 4 мандаринов
■ 600 мл сока мандаринов(примерно 18 штук)
■ сок 1 лимона
Для подачи:
■ 2 мандарина
■ 2 веточки тимьяна
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Положите сахар и цедру в ковшик, разотрите ложкой до появления аромата цедры. Налейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите сироп на медленном огне 5 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Снимите с плиты, остудите.
2 Свежевыжатый сок процедите, смешайте его с соком лимона и сиропом.
3 Перелейте в контейнер, который можно ставить в морозильную камеру. Накройте крышкой и поставьте замораживаться на 1 час. Через час перемешивайте и продолжайте перемешивать каждые полчаса, всего 5 раз. Смесь будет напоминать подтаявший снег.
4 Достаньте сорбет из морозильной камеры за 10 минут до подачи. Разложите по креманкам ложкой для мороженого. Украсьте дольками мандарина и листочками тимьяна.