Для начинки:
Для теста:
1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя или щепотка соды
1 желток для смазки изделий (не обязательно)
Нежные, тающие во рту песочные пирожки с творожной начинкой готовятся очень просто.
Выложите в миску творог, добавьте 1 яйцо, две столовых ложки сахара, две столовых ложки муки и одну столовую ложку сметаны.
Хорошо размешайте вилкой и отставьте в сторону на 25-30 минут.
В другую миску выложите 200 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавьте два яйца и две столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой).
Размешайте. Делать это можно обычным погружным миксером или просто вилкой.
Всыпьте муку. Добавьте к муке чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Замесите песочное тесто.
Скатайте тесто в шар, переложите в пакет и отложите в сторону на 20 минут. Не кладите тесто в холодильник.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой.
Разделите тесто на 12 частей.
Каждую часть скатайте в небольшой продолговатый брусочек.
Для того, чтобы при раскатке не подсыпать муки, воспользуйтесь тем же пакетом, в который вы заворачивали тесто, пока оно отдыхало.
Расстелите пакет на столе. Выложите на него брусочек теста.
Аккуратно раскатайте скалкой в плоскую лепешку овальной формы. Края теста можно аккуратно обрезать. Но не обязательно. Вполне допустимо у сочней иметь немного рваные края по окружности.
На половину теста выложите полную столовую ложку начинки.
И аккуратно, с помощью пакета, накройте её второй половиной теста.
Соединять и защипывать края не нужно. Начинка не вытечет.
Снимите пакет и переложите сочень на противень.
Точно так же сформируйте остальные сочни.
Яичный желток разведите 1-2 столовыми ложками воды.
Хорошо размешайте и смажьте получившейся жидкостью верх сочней при помощи кисточки.
Поставьте противень в нагретую духовку и выпекайте ровно 20 минут.
Сразу же снимайте сочни с бумаги и подавайте к столу.
Готовые сочни долгое время остаются мягкими и свежими, но хранить их лучше в холодильнике.