400 граммов смешанного фарша (свинина+говядина)
2 столовых ложки томатной пасты
4 столовых ложки растительного масла
Половину стакана риса промыть, дать воде стечь.
Переложить в небольшую кастрюлю и залить полным стаканом воды.
Посолить половиной чайной ложки соли.
Поставить на средний огонь и варить 10 минут после закипания. За это время почти вся вода выкипит. Отставьте готовый рис остывать.
Мелкой, тонкой и короткой соломкой порежьте капусту.
Добавьте в миску с капустой половину чайной ложки соли и хорошо разомните руками, перетирая капусту с солью, чтобы выступил капустный сок.
Добавьте к капусте фарш, яйцо и остывший рис.
Хорошо размешайте и отбейте фарш.
Мокрыми руками разделите фарш на 8 одинаковых частей.
Сформируйте овальные котлеты.
Выложите их в глубокий противень.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Отдельно приготовьте соус.
Лук, морковь и чеснок очистите.
Порежьте морковь соломкой, лук – полукольцами, чеснок – кружочками.
Переложите овощи в сотейник, добавьте растительное масло.
Тушите овощи на среднем огне 10-15 минут периодически помешивая.
Затем добавьте столовую ложку муки и две столовых ложки томатной пасты.
Размешайте муку и томат с овощами не снимая сотейник с огня.
Делайте это быстро, желательно за 1 минуту, чтобы овощи и мука не начали пригорать.
Затем влейте две чашки холодной воды.
Добавьте к соусу половину чайной ложки соли.
Хорошо размешайте и доведите соус до кипения.
Полуготовые голубцы в противне залейте получившимся соусом, так, чтобы соус равномерно покрывал их.
Верните противень с голубцами в духовку ещё на 10-15 минут.
Очень важно чтобы соус в противне закипел. Но долго запекать нее стоит.
Готовые голубцы подавайте по две штуки на порцию, щедро поливая соусом.