Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г слоеного теста
■ 250 г черешни или вишни
■ 100 г шоколада с 50-60% какао
■ 100 г сливочного масла
■ 100 г коричневого тростникового сахара
■ 1 желток
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Залейте противень пергаментом. У черешни/вишни шпилькой или разогнутой скрепкой удалите косточки.
2 Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников и слегка раскатайте их вдоль Растопите масло. Порубите шоколад ножом — пилкой в крупную крошку.
3 Смазьшайте при помощи кисти тесто маслом, оставляя чистыми примерно 1 сантиметр по краям. На одну половину каждого куска выкладывайте ягоды, слегка присыпьте сахаром, сверху — шоколадом.
4 Накрывайте свободной половиной, тщательно прижимайте и защипывайте края. Переложите слойки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга, на каждой сверху сделайте 3 продольные надсечки.
5 Дайте слойкам настояться 15 минут.
Смешайте Оставшееся масло с желтком, смажьте тесто. Выпекайте в центре духовки 15 мин. Подавайте теплыми.