Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 стакан кускуса
■ 600-700 г грудки индейки
■ 1 маленький кочан цветной капусты
■ 1 большая луковица
■ 8 перепелиных яиц
■ 2 веточки мяты
■ по 50 г сливочного и оливкового масла
■ по 1/2 ч. л. молотых зиры и кориандра
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Сварите перепелиные яйца вкрутую, 5 минут охладите, очистите.
2 У цветной капусты стебель нарежьте мелкими кубйками. Головку разберите на соцветия. Варите капусту в кипящей воде с солью 5-7 минут откиньте на сито.
3 Лук нарежьте крупными перьями.. Индейку нарежьте кубиками 3 см, посолите. Обжарьте лук с индейкой в смеси масел на сильном огне,7-8 мин.
4 Добавьте капусту, обжаривайте на среднем огне еще 3-4 мин. Посолите и поперчите.
5 Смешайте кускус в кастрюльке с зи- рой, кориандром и парой щепоток соли, залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте плотной крышкой, дайте настояться 5 мин., затем сразу разворошите вилкой, чтобы крупинки не слипались.’
6 Выложите на тарелки кускус, индейку с луком и цветнЬй капустой. Украсьте половинками перепелиных яиц.