ЧТО НУЖНО:
Кокосовый хлеб:
6 кусков хлеба с отрезанной корочкой
100 мл кокосового крема Аям
100 мл сгущенного молока
щепотка корицы
Ананасовый соте:
½ свежих ананасов или 1 банка ананасовых кусочков в соке
50 г коричневого сахара
½ ч.л. ванильной пасты
50 мл ананасового сока
Для сервировки:
Сливочный крем
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте корочку у хлеба и разделите каждый кусок на три части. Смешайте кокосовый крем, сгущенное молоко и корицу. Обмакните хлеб в смесь и выложите на противень. Поместите в духовку на 20-25 минут.
2. Очистите ананас и порежьте его на кусочки. Отрежьте жесткую часть в центре каждой четверти и порубите ананас на 10 миллиметровые кубики. Если вы используете консервированные ананасы, хорошо просушите их и порежьте на кубики. Добавьте ананасы, коричневый сахар, ванильную массу и ананасовый сок в кастрюлю и медленно помешивайте пока ананасы не размякнут, но еще не потеряют форму. Поместите готовый ананас в сито на минуту, чтобы избавиться от лишнего сока. Поместите ананас в закрытом контейнере в холодильник. Ананас может быть приготовлен до 3 дней заранее и храниться в холодильнике.
3. Выложите кусочки запеченного хлеба на тарелку, покрытую теплыми ананасами и дополните густыми сливками.