ЧТО НУЖНО:
1 ст. л. растительного масла
6 мясистых говяжьих ребер
2 луковицы, тонко порезанные
4-х сантиметровый порезанный кусочек имбиря
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
½ чашки соуса хойсин
1 ст.л. коричневого сахара
1 литр куриного бульона
4 зеленого лука, порезанный
½ чашки несоленого жареного арахиса
кинза для декора
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большом сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо, пока не подрумянится. Снимите мясо с огня. Добавьте лук, имбирь, мелко нарезанные корни и стебли кориандра, палочку корицы, звездочки аниса и чеснок. Готовьте 8-10 минут на медленном огне до того, как лук станет мягким и начнет карамелизироваться.
2. Верните мясо на сковородку, добавьте соус хойсин, коричневый сахар и бульон, доведите до кипения. Сделайте квадрат из пергамента для выпечки по форме сковороды, накройте им мясо и плотно закройте крышкой. Запекайте в духовке 2-2,5 часа или пока мясо не будет отходить от кости.
3. Снимите мясо и положите на плоскую тарелку. Верните сковородку на огонь и медленно доводите сок от мяса до кипения 3-4 минуты, снимая излишки жира, которые поднимаются на поверхность. Полейте мясо загустевшим соусом и украсьте блюдо листьями кинзы, зеленым луком и арахисом.
4. Подавайте с рисом и азиатскими овощами, приготовленными на пару.