Время приготовления:
2 часа
Порций: 12
1 порция: 375,4 ккал, белки — 16,8 г, жиры — 25,0 г, углеводы — 20,8 г
ЧТО НУЖНО
1,3 кг картофеля
200 г сырокопченой
ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ч. л. приправы Магги ароматный чесночок
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г свежих хлебных крошек
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Сыр нарезать кубиками, салями — длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать.
2 Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки 4 мин.
3 Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель, приправу Магги ароматный чесночок. Размять картофель в пюре.
4 Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать.
5 На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный круг такого же диаметра, что и форма, бока проложить лентой из пергамента. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10