Время приготовления:1 час
Порций: 6
1 порция: 556,6 ккал, белки — 18,3 г, жиры — 39,1 г, углеводы — 32,8 г
ЧТО НУЖНО
3 красных сладких перца
4 больших помидора 2 шарика моццареллы весом по 125 г
• упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г тертого пармезана
• оливковое масло
• соль, черный перец
• листики базилика для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.
2 Разогреть духовку до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать. С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Сложить в миску, влить еще 1-2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
3 Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20×30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10×10 см.
4 Свернуть края в аккуратные бортики, защипнуть по всей длине.
5 Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
6 Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
Подать к столу теплым.