Время приготовления: 1 час+ 12 часов
Порций: 12
1 порция: 212,3 ккап, белки — 11,1 г, жиры — 8,7 г, углеводы — 22,4 г
ЧТО НУЖНО
500 г нежирного творога
200 г сливочного сыра
3 яйца
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1,5 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. крепкого кофе
• сливочное масло
для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Творог взбивать венчиком, 2—3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 4 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
2 Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
3 Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
4 Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
5 Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
6 Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.