Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 10
1 порция: 137 ккал, белки — 7,5 г, жиры — 5,7 г, углеводы — 16,3 г
ЧТО НУЖНО
300 г нежирного творога
2 ст. л. сметаны
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
2 банана
2 киви
1 яблоко
• горсть изюма
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Распарить изюм.
2 Бананы, киви и яблоко очистить с помощью овощечистки. Бананы нарезать кружками, киви — полукружиями. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.
3 Отделить желтки от белков. Творог протереть через дуршлаг.
4 В замесочном блюде смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5 В миксере взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
6 Разогреть духовку до 170°С. На дно формы положить бананы, яблоки, несколько кружков киви и присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 ч.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху «чешуйками». Присыпать изюмом.