ЧТО НУДНО:
Щавель свежий — 300 г Крапива молодая (листья) — 100 г
Лук репчатый свежий — 1 шт.
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель свежий — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Зелень свежая — 1 пучок в суп и 1 пучок для
украшения
Вода — 750 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйца куриные, сваренные вкрутую — 4 шт.
Сметана 20% жира — 100 г
ВАЖНО
Для приготовления в мулътиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
ИНВЕНТАРЬ
Разделочная доска, глубокая миска для яиц, нож для резки овощей, терка, ложка от мультиварки, половник, глубокие тарелки, столовые ложки.
1. Помойте и почистите картофель, после чего порежьте его кусочками одинакового размера. Потрите морковь на крупной терке. Помойте лук и очистите его для использования целиком. Сложите вместе все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки объемом 4,5 л, перемешайте, залейте кипятком, посолите и добавьте оливковое масло. Выберите количество воды в соответствии с желаемым уровнем густоты готового супа. Выберите режим МОЛОЧНАЯ КАША и варите до готовности картофеля.
2. Сварите яйца, выбрав режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте вдоль и пополам.
3. Вымойте щавель, крапиву и зелень, просушите их и порежьте. За 2 минуты до окончания приготовления выложите заготовленные щавель, крапиву и зелень в кастрюлю мультиварки и варите до готовности.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, вареные яйца и украсьте мелко рубленной свежей зеленью.