Время приготовления 30 минут + 2 часа на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г филе свиной шеи
■ 4 красные сладкие луковицы
■ 3 зубчика чеснока
■ 400 г замороженной черной смородины
■ 50 мл красного винного уксуса
■ 50 г коричневого тростникового сахара
■ 2 палочки корицы
■ 100 мл растительного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Нарежьте мясо прямоугольниками примерно 4х5х3 сантиметра, сложите в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер с крышкой, поперчите.
2 Чеснок раздавите, очистите, положите в блендер, добавьте 2 ч. л. соли, влейте масло и взбейте до однородности. Залейте чесночным маслом мясо, закройте, оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
3 Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, сложите в миску. В кастрюлю влейте 1 л холодной воды, добавьте сахар, 1 ст. л. соли, уксус и корицу. Доведите до кипения, варите 2-3 мин. Залейте лук маринадом, перемешайте. Всыпьте замороженную (это важно!) смородину. Оставьте минимум на 2 ч (лучше на 24 ч). Такой лук будет храниться в холодильнике до 1 месяца.
4 Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Нанижите мясо на шампуры, отряхивая от маринада. Жарьте на сильных углях, часто поворачивая, до румяной корочки и ^^вности мяса (внутренняя температура 69 °Q.
5 Подавайте шашлыки с приправой из лука со смородиной, выловив лук и ягоды из маринада шумовкой.